sabato 14 marzo 2015

pasta piselli e prosciutto

Questo è uno dei miei piatti unici, che amo tanto.
Ultimamente, a causa di un regime alimentare che deve seguire mia figlia Serena, mi ritrovo giornalmente a dover abbinare carboidrati, verdura, legumi e proteine animali. E' per me inusuale, nella mia testa o legumi o proteine animali, ma tant'è... ordine del medico, e siccome mi fido moltissimo, cerco di ingegnarmi a cucinare qualcosa che sia pure buono e appetitoso.
Ho fatto soffriggere nell'olio extravergine uno spicchio d'aglio e una cipolla piccola, entrambi tritati.
Ho aggiunto i piselli surgelati e aggiunto un po' d'acqua, che fossero appena coperti, per favorirne la cottura. Appena l'acqua ha preso il bollore ho aggiunto le zucchine tagliate a dadini e ho portato tutto a cottura, facendo asciugare bene il sughino di cottura, che non rimanesse liquido.
A questo punto ho fatto cuocere la pasta nell'acqua salata che avevo già portato a bollore. Quando la pasta era quasi cotta ho messo insieme alle verdure il prosciutto tagliato a dadini e del prezzemolo tritato, ho aggiustato di sale e pepe, ho versato tutto, pasta e condimento, in una terrina, ho mescolato e servito...



Per la prima volta, provo a fare un elenco degli ingredienti (per 3 persone):
maccheroncini circa 300 g
aglio uno spicchio
cipolla una piccola
piselli surgelati circa 200 g
zucchine chiare (più dolci di quelle scure) 3, circa 400 g
prosciutto cotto tagliato spesso 200 g scarsi
prezzemolo un ciuffetto
olio extravergine 2 cucchiai
sale e pepe 

Nessun commento:

Posta un commento