sabato 23 agosto 2014

pasta con polpette

Un caro amico pescatore mi ha regalato diversi pesci. C'era qualche orata, un paio di salpe, un sugarello e qualche altro pesce non ben identificato.
ieri sera li ho fatti al forno: puliti, squamati, farciti con aglio e prezzemolo tritati e disposti su un paio di strati di patate a fettine sottili, condite con sale pepe aglio e prezzemolo.
Erano una decina, e me ne sono avanzati tre, con una discreta quantità di patate. Come ho già detto, non butto mai via niente di avanzato, ma allo stesso tempo cerco sempre di cambiargli faccia.
Così per oggi ho avuto quest'idea: ho pulito ben bene i pesci da ogni traccia di lisca o spine, poi ho schiacciato tutto, patate e pesce, e anche con quel poco di sughino che era avanzato sul fondo della teglia, più un uovo, una manciata di parmigiano e una di pangrattato, ho confezionato tante piccole polpettine grandi circa quanto una nocciola. Le ho fatte friggere in padella e le ho scolate. Nel frattempo ho messo a bollire la pasta, e quando è stata cotta l'ho scolata e subito condita con un giro d'olio perchè non si attaccasse. Al posto della pasta ho messo a bollire 4 o 5 piccole trombette tagliate a fettine, per circa cinque minuti, poi le ho scolate e le ho messe in una terrina con la pasta e le polpettine. Ho tagliato a pezzetti un paio di peperoni rossi, unito anche quelli al resto degli ingredienti e ho condito il tutto con un paio di cucchiaiate di pesto allungate con altro olio.
questo è il risultato



E' stato incredibilmente un successone! Hanno divorato tutto e mi hanno fatto anche i complimenti!!!!

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