Allora, questo tortino salato è davvero la sagra degli avanzi.
Avevo lì, che vagavano in frigo, della fonduta alla valdostana avanzata dalla cena della vigilia, degli albumi avanzati dalla preparazione della stessa, e un pochino di... minestrone. Si, capito bene, minestrone.
Poco di tutto per tutti, e soprattutto c'erano quei 6 albumi che non avevo la minima intenzione di buttare, e che dovevano essere usati quanto prima.
Così ho messo tutto in una terrina, aggiunto una bella dose di erbe di Provenza, aggiustato di sale (poco, c'era già una discreta quantità di fontina) e pepe e unito farina, quella già mista a lievito, fino al raggiungimento della più o meno giusta densità per una torta. Messa in forno per circa 40 minuti a 180°, fatta un po' intiepidire ma non troppo, per via della presenza del formaggio, che volevo si sentisse bene, impiattata e via, in tavola!!!
E' stata spazzolata in un nanosecondo ahaha
Ok, cena risolta
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