mercoledì 7 maggio 2014

Galatopitta
Sono anni che la voglio fare, la ricetta l'ho trovata un un libro di ricette greche comprato ai piedi dell'Acropoli, in viaggio di nozze... un secolo fa 
Lo so, le dosi sono abbondanti. Infatti ho scoperto che ne viene una teglia da 32 cm, per due volte insomma. La prossima volta dimezzerò le dosi
1 l latte di capra - 2 tazze d'olio - 2 tazze farina - 2 cipolle tritate - menta fresca - 8-10 uova (io 9) sale, pepe e cannella in polvere
In un recipiente si mettono e si mischiano bene tutti gli ingredienti, si versa il ricavato in una grande teglia antiaderente e si fa cuocere a circa 170° (poi dipende dal proprio forno) per un'ora circa, finchè aumenta di volume e diventa densa. Si toglie dal fuoco, si lascia raffreddare e si serve a pezzi,
Come detto, con queste dosi si mangia tranquillamente in 9 - 10 persone. Quindi regolatevi voi...



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