giovedì 30 ottobre 2014

Panino col polpo



Altro panino per Serena, che arriva molto tardi col treno da scuola. Come già detto, cerco di variare, di non fare sempre lo stesso. Oggi in pescheria ho visto un bel polpo, ma piccino, adatto a quello che volevo fare. 
Appena arrivata a casa l'ho pulito e messo a cuocere nella pentola a pressione, per circa 25 minuti (lo volevo bello tenero)
Nel frattempo ho tritato un po' di aglio e prezzemolo, e tagliato a piccoli dadini una manciata di giardiniera. Cotto il polpo, l'ho tagliato a pezzettini e ho mischiato tutto insieme in una ciotola, con olio sale e pepe, perchè si insaporisse bene, e l'ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho tagliato in due un panino integrale, ho tolto un po' di mollica e l'ho spalmato, nella metà di sotto, con un po' di formaggio spalmabile della coop, giusto quello che bastava per "bloccare" le foglie di insalatina, ben lavate e asciugate.
Sopra ho messo il mio composto di polpo, ormai raffreddato, e ho richiuso con l'altra metà del pane.
Non l'ha ancora assaggiato, a quest'ora il treno non è nemmeno ancora partito. Speriamo bene, che le piaccia...

Nessun commento:

Posta un commento