sabato 30 novembre 2013

Joulutortut

Joulutortut... nome strano per un dolce semplicissimo, con il gusto pulito delle cose semplici
Qualcuno di voi saprà, altri lo sapranno ora, che mia figlia Barbara, la più grande, ha trascorso quasi 10 mesi in Finlandia come ragazza alla pari, a cavallo tra lo scorso e quest'anno. 
Ne ha riportato una bella esperienza, un amore, una bella crescita personale, e alcuni piatti d'impronta decisamente casalinga. D'altronde, lei viveva in una famiglia, quindi niente di più normale.
Questo è uno di quei piatti 



Di una semplicità sorprendente. Si prende un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lo si taglia in quadrati (a noi ne sono venuti 6) poi ogni quadrato lo si intaglia lungo le diagonali, lasciando intero il centro. Si prendono una a una le 4 punte che si sono formate e gli si "dà un giro". Lo so, la spiegazione è un po' così, ma basta guardare la foto per capire bene.
Al centro si mette un cucchiaio di marmellata e poi in forno a 225° per 10 - 12 minuti, dipende dal forno. 
Si sfornano, si mettono a raffreddare su una gratella e quando sono freddi si cospargono di zucchero a velo e si servono. Più semplici di così...

Nessun commento:

Posta un commento